Correcaminos de la Parte Baja se colocan a ley de una victoria para revalidar el cetro del Torneo Baloncesto Superior de Puerto Plata

Ultima Actualización: sábado, 11 de mayo de 2024. Por: Antonio Heredia

PUERTO PLATA.- El equipo Correcaminos de la Parte Baja se colocó la noche del viernes a ley de un triunfo para conseguir su tercer campeonato consecutivo en el Torneo de Baloncesto Superior con refuerzos de Puerto Plata.

Apoyados en la gran actuación del jugador Adonis López quien encestó 20 puntos y capturó 17 rebotes, los Correcaminos de la Parte Baja derrotaron en el cuarto partido de la serie final a los Sharks de Sosúa con pizarra de 94-78.

Por segundo partido consecutivo el referido combinado de la Parte Baja, ha definido el encuentro ganando los cuartos, tercero 26-13 y el cuarto parcial con marcador 26-21, ya que la primera mitad finalizó 44-42 a favor de los Sharks de Sosúa.

Además de López, los ganadores contaron con la ofensiva de 18 puntos y 8 rebotes de Pedro Núñez (Pedrito Jordan), 15 puntos y 6 rebotes de Júnior Martínez (Peñita) y el refuerzo Emmitt Williams tuvo 14 puntos y haló 7 rebotes.

Mientras que por los Sharks de Sosúa se destacaron en el aporte ofensiva el refuerzo Ramón Galloway con 17 puntos, pero igual cantidad de tantos encestó Randy Lagombra y el veterano Kelvin (El Pollito) Peña encestó 11 puntos.

Se destaca que antes de iniciar la segunda mitad del partido, el saque de honor fue realizado por el Director Regional Norte de la Policía Nacional, general Jorge Luis Galán Guerrero.

El quinto partido de la serie final del XXVIII torneo de baloncesto superior de Puerto Plata, será el domingo a partir de las 1:00 de la tarde y de ganar los Sharks de Sosua el sexto partido se estaría jugando el próximo martes.

La justa deportiva tiene una especial dedicatoria al Presidente de la República, Luis Abinader y a la Senadora de la Provincia, Ginette Bournigal en opción a la Copa Ministerio Administrativo de la Presidencia (MAPRE).