Correcaminos de la Parte Baja empatan serie final del torneo 2024 del baloncesto superior de Puerto Plata

Ultima Actualización: miércoles, 08 de mayo de 2024. Por: Antonio Heredia

PUERTO PLATA.- Los jugadores Bernardo Polanco y Júnior Martínez se combinaron para encestar un total de 45 puntos y guiar a los Correcaminos de la Parte Baja a vencer 81-73 a los Sharks de Sosúa y así empatar a un partido por bando la serie final del XXVII Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata.

En el transcurso del emocionante partido realizado en el techado Fabio Rafael González, el combinado de la Parte Baja contó con un gran despertar ofensivo en el tercer cuarto donde sacaron de la cancha a los Sharks, encabezado por la ofensiva tanto de Polanco como de Martínez dominaron dicho cuarto con marcador 30-13.

Según una nota del cronista Pedro López Ortega (Pedritón), indica que, a pesar de jugar con un solo refuerzo, la ofensiva de los Correcaminos Parte Baja pudo dominar a su antojo la segunda mitad, contando con un gran trabajado de sus jugadores nativos encabezado por Júnior Martínez, Bernardo Polanco y Isaac Brito.

En su primera victoria, los actuales campeones Correcaminos de la Parte Baja (1-1), Júnior Martínez (Peñita) encestó un total de 24 puntos, 5 rebotes, tres tiros de tres, Bernardo Polanco (El Mellito) tuvo 21 puntos acompañados de 4 rebotes y 10 puntos de Isaac Brito, 8 de ellos en la segunda mitad.

Por los Sharks de Sosúa, el jugador Juan Guerrero encabezó la ofensiva de ese conjunto con 22 puntos acompañados de 13 rebotes, Ramón Galloway encestó 17 puntos, asimismo Yordery Paredes encestó 12 puntos.