Pugilista de Puerto Plata Eddy Pérez se corona campeón nacional tras obtener medalla de oro

Ultima Actualización: martes, 12 de diciembre de 2023. Por: Antonio Heredia

PUERTO PLATA.- El púgil puertoplateño Eddy Pérez ganó medalla de oro y salvó el honor de la región Norte en Torneo Nacional de Boxeo Superior 2023.

Pérez logró de manera convincente la presea dorada tras vencer a sus adversarios con facilidad en la justa boxística realizada el pasado domingo en el Pabellón de Esgrima del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Esta es la segunda medalla de oro que Eddy Pérez logra de manera consecutiva ya que el pasado año ganó en 112 libras y ahora se convierte en campeón de las 105 libras, estableciendo un récord nacional.

Mientras que la Asociación de Boxeo de Puerto Plata que preside el periodista José Bierd, manifestó que, a pesar de los gastos y los esfuerzos realizados, al final se obtuvo la meta de saborear la victoria.

“Queremos primero dar gracias a Dios que por segundo año consecutivo nos da la bendición de lograr un campeón nacional elite”, sostuvo Bierd quien preside en Puerto Plata la entidad del “deporte de las narices chatas y los puños enguantados”.

Asimismo, agradeció a los padres de los atletas por la confianza que han depositado en los maestros y la Asociación de Boxeo de Puerto Plata ya que el 2023 ha sido un año de muchos éxitos.

Cabe destacar que Puerto Plata fue una de las 14 provincias que representó a la región Norte en el recién concluido Torneo Nacional de Boxeo Superior donde participaron los mejores pugilistas del país en diferentes categorías.