Lanzador puertoplateño Carlos Martínez se destaca con el bate y su potentes pitcheos

Ultima Actualización: martes, 09 de mayo de 2017. Por: ANTONIO HEREDIA

Aportó anoche en el montículo y también a la ofensiva tras batear de 3-2.

PUERTO PLATA.- El joven lanzador puertoplateño Carlos Martínez (El Tsunami), aportó anoche en el montículo y también a la ofensiva tras batear de 3-2, anotó una carrera e impulsó cuatro anotaciones para conducir a su equipo Cardenales de San Luis a un triunfo 9 por 3 sobre los Marlins de Miami.

Martinez quien puso su foja en (2-3), lanzó seis entradas completas, permitió cinco imparables, le conectaron dos jonrones, uno de su compatriota Marcell Ozuna, otorgó dos transferencias, abanicó siete contrarios y se anotó su segundo triunfo del año ya que además impulsó tres carreras en el segundo inning con un doble que bateó con las bases llenas por el jardín izquierdo

“El Tsunami” empujó 4 carreras y logró su segundo triunfo de la temporada, acercándose a un dato interesante el cual indica que el record de más remolcadas en un juego para un lanzador es de 9 y fue establecido por el lanzador de los Bravos de Atlanta, Tony Cloninger, en un triunfo de 17 carreras por  3 ante los Gigantes de San Francisco.

En ese partido Cloninger conectó dos Grand Slams (cuadrangulares con las bases llenas), lo cual representa también un record muy difícil de romper, pero la actuación ofensiva de Cloninger en dicho encuentro fue de 5-3, con dos cuadrangulares con las bases llenas, dos anotadas y nueve carreras remolcadas.

En lo que respecta a su labor monticular, se desempeñó en 9 episodios, concedió 7 hits, 3 carreras, 2 bases por bolas y receto 5 ponches, además permitió dos cuadrangulares, poniendo su record en 9 victorias y 7 derrotas, por lo que su efectiva quedó en 4.26 puntos.