Sistema de alta presión mantiene escasas las lluvias en el país, temperaturas seguirán agradables

Ultima Actualización: viernes, 19 de diciembre de 2014. Por: ANTONIO HEREDIA

Las precipitaciones, si ocurren, serán en forma de lluvias débiles y aisladas a primeras horas del día y al finalizar la tarde.

PUERTO PLATA.- La Oficina Nacional de Meteorología (ONAMET) informó este viernes el sistema de alta presión sobre aguas del Atlántico Norte, mantendrá condiciones generalmente secas y estables en casi toda la geografía nacional.
 
Las precipitaciones, si ocurren, serán en forma de lluvias débiles y aisladas a primeras horas del día y al finalizar la tarde, provocadas por el arrastre de algunos campos nubosos por el viento del este/noreste hacia el país, especialmente sobre las provincias: La Altagracia, EL Seibo, Hato Mayor, Monte Plata, Sánchez Ramírez, Duarte, María Trinidad Sánchez, Hermanas Mirabal, La Vega y Monseñor Nouel.
 
Para mañana sábado y el domingo se prevén condiciones similares, se esperan lluvias escasas y las que se presenten serán débiles y aisladas en las aéreas antes mencionadas, principalmente al finalizar la tarde y en horas de la noche, debido al arrastre del viento del este/noreste.
 
En cuanto a las temperaturas, se mantendrán agradables durante la noche y las primeras horas del día, especialmente en zonas de montañas, debido a la época del año y el viento del este/noreste.
 
Finalmente en esta provincia de Puerto Plata, las temperaturas  máximas estarán entre los 29 y 30 grados Celsius  y las mínimas oscilaran entre los 20 y 22 graso Celsius.